CONCURSO GASTRONÓMICO MAÇÃS DE LISBOA | REINETA DE SINTRA

Publicado em 8 Outubro, 2019

Partilhar

O Loures INOVA apoia o Prémio Inovação do Concurso Gastronómico Maçãs de Lisboa | Reineta de Sintra, na sequência do convite endereçado pelo nosso parceiro – A2S – Associação para o Desenvolvimento Sustentável da Região Saloia.

O Concurso Gastronómico Maçãs de Lisboa | Reineta de Sintra (consulte regulamento) é uma iniciativa resultante de um projeto mais abrangente – “TRANSFORMAÇÃO DE VARIEDADES DE MAÇÃS TRADICIONAIS”, vencedor do primeiro Orçamento Participativo Portugal (OPP) 2017 – e que tem como objeto as variedades de maçã camoesa de Sesimbra, reineta de Sintra e riscadinha de Palmela, com o objetivo de incentivar a transformação das mesmas em novos produtos com valor acrescentado.

Podem candidatar-se aqui , até 18 de outubro, com produtos cujas receitas sejam originais e inovadoras e que tenham como ingrediente principal a Maçã Reineta da região de Sintra. O concurso premeia diversas categorias – Prémio Maçãs de Lisboa | Reineta de Sintra – Jovem (oferta de estágio com Chef reconhecido a nível nacional); Prémio Maçãs de Lisboa | Reineta de Sintra – Melhor receita (oferta de conjuntos de utensílios de cozinha) e o Prémio Maçãs de Lisboa | Reineta de Sintra – Inovação (mentoria do projeto no Loures INOVA – Centro de Negócios e Incubação). O júri irá ter em conta entre outros aspetos, a degustação (50%), originalidade e inovação (10%); apresentação (10%); relação com a gastronomia/história local (10 %); viabilidade para a produção empresarial e de comercialização local (10%); alimentação saudável para intolerantes, diabéticos, etc. (10%).

Não perca esta oportunidade. Potencie o seu talento.