Em breve o Loures INOVA irá disponibilizar novas valências, dirigido ao agroalimentar.

Publicado em 26 Março, 2022

Partilhar

   

Em breve o Loures Inova irá disponibilizar novas valências. Além da incubadora irá agregar um novo complexo de incubação dirigido ao agroalimentar e composto por Kitchenlab * foodlab * loja * sala de formação

É um espaço dedicado à criação de produtos industriais inovadores que possui ótimos recursos técnicos e o contexto ideal para o arranque de novos projetos, garantindo o acesso a excelentes parcerias, desde a entidades empresariais até à academia e investigação, a serviços específicos, como capacitação, produção assistida, produção em escala (condicionada) exposição e venda de produto e desenvolvimento de sinergias comerciais.

Permite uma resposta 360 º a projetos ligados à transformação alimentar que passarão, a dispor de um espaço ímpar, com 435m2, composto por um KitchenLAb – zona que pode ser usada como showcooking, de teste de conceito, – e por outra zona de produção industrial com duas linhas de produção alimentar, construídas em cumprimento com as normas de higiene e segurança alimentar e dotadas de equipamentos de uso base. Possui ainda uma loja com 100 m2 que, associada à loja online, se constitui como uma montra de excelência para lançamento, exposição e venda de produtos alimentares inovadores, produzidos no Loures INOVA.

Com este conceito pretendemos apoiar em todas as vertentes a investigação e o desenvolvimento de projetos com produto final inovador, potenciando as condições legais e operacionais para a produção nacional em conformidade para Business 2 Business ou Business 2 Consumer, contribuindo para que marcas em fase inicial tenham acesso a espaços de teste de conceito e mercados de escala, nacionais e internacionais, através da exploração de oportunidades em diversos canais de distribuição.

Linhas de Produção AlimentarUnidade licenciada na Tipologia1 de acordo com SIR (Sistema Industria Responsável), com Certificação HACCP; possui uma linha de transformação de proteína animal (A) e outra de transformação vegetal (B) com vestiários, zona de receção e armazenagem de mercadorias, frias ou secas, zona de preparação, zona coação, zona de desmanche, zona de embalamento/pesagem, armazém de saída, seco e frio. 

Serviços de Suportementoria dedicada; produção inicial assistida; capacitação para implementação do HACCP de acordo com o processo de produção; garantia de produção em conformidade; acesso a workshops e parcerias; possibilidade de acesso a pontos de venda direta – Loja Física.

O facto do Foodlab possuir uma oferta singular no contexto do empreendedorismo agroalimentar nacional coloca-o no centro da operacionalização nacional de projetos de empreendedores com inovações no setor, podendo-se constituir como uma montra de excelência para muitas marcas nacionais entrarem no mercado B2B.